shri Krishna ji Sahasranamavali (सहस्रनामावली)

| अभिप्राय | Abhipraya | जिसको मुक्ति के लिए साधकों द्वारा संपर्क किया जाता है | ॐ अभिप्रायाय नमः |
| अभू | Abhu | वह प्रभु जिसके पास कोई जन्म नहीं है | ॐ अभुवे नमः |
| अचल | Achala | जो सर्वोच्च रूप से स्थिर है | ॐ अचलाय नमः |
| अचिन्त्य | Achintya | अकल्पनीय | ॐ अचिन्त्याय नमः |
| अच्युत | Achyuta | जो गिरता नहीं है | ॐ अच्युताय नमः |
| अच्युत | Achyuta | जो कभी नहीं बदलता | ॐ अच्युताय नमः |
| अद्भूत | Adbhuta | जो आश्चर्य है | ॐ अद्भूताय नमः |
| आधारनिलय | Adharanilaya | भगवान जो मौलिक निर्वाहक हैं | ॐ आधारनिलयाय नमः |
| अधाता | Adhata | जो उसे निर्देश देने के लिए उसके ऊपर कोई अधिकार नहीं है | ॐ धात्रे नमः |
| अधिष्ठानम | Adhishthanam | जो ब्रह्मांड का सबस्ट्रैटम है | ॐ अधिष्ठानाय नमः |
| अधोक्षज | Adhokshaja | जिसका जीवन शक्ति कभी भी नीचे की ओर नहीं आता है | ॐ अधोक्षजायै नमः |
| अधृत | Adhrita | जो जो कुछ भी नहीं ले जाया जाता है | ॐ अधृताय नमः |
| आदिदेव | Adideva | जो सब कुछ का प्राथमिक स्रोत है | ॐ आदिदेवाय नमः |
| आदित्य | Aditya | जो अदिति से पैदा हुआ था | ॐ आदित्याय नमः |
| अदृश्य | Adrishya | जो दिखाई नहीं दे रहा है | ॐ अदृश्याय नमः |
| अग्राह्य | Agrahya | जो नहीं माना जाता है | ॐ अग्रह्याय नमः |
| अग्रज | Agraja | जो पहले पैदा हुआ है | ॐ अग्रजाय नमः |
| अग्रणी | Agrani | जो हमें चोटी पर मार्गदर्शन करता है | ॐ अग्रण्ये नमः |
| अह | Aha | जो दिन के रूप में उज्ज्वल है | ॐ अन्हे नमः |
| अहःसंवर्तक | Ahah Samvartaka | जो दिन को सूर्य के रूप में बनाता है | ॐ अहःसंवर्तकाय नमः |
| अज | Aja | जो कभी जन्म नहीं लेता, ब्रह्मा का रूप लेता है | ॐ अजाय नमः |
| अजित | Ajita | अनिश्चित | ॐ अजिताय नमः |
| अक्रूर | Akroora | जो क्रूर नहीं है | ॐ अक्रूराय नमः |
| अक्षर | Akshara | अनावश्यक | ॐ अक्षराय नमः |
| अक्षरम् | Aksharam | जो अविनाशी है | ॐ अक्षराय नमः |
| अक्षोभ्य | Akshobhya | जो किसी से नाराज नहीं हो सकते | ॐ अक्षोभ्याय नमः |
| अमानी | Amani | जो गर्व नहीं है और कुछ भी करने के लिए तैयार है | ॐ अमानिने नमः |
| अमरप्रभु | Amara Prabhu | अमरों का स्वामी | ॐ अमरप्रभवे नमः |
| अम्भोनिधि | Ambhonidhi | भगवान जो देवस, मनुशियास, असुरास और पिट्स के लिए अल्टीमेट सोजॉर्न हैं | ॐ अम्भोनिधये नमः |
| अमेयात्मा | Ameyatma | प्रभु जिसका कद नहीं मापा जा सकता है | ॐ अमेयात्मने नमः |
| अमिताशन | Amitashana | अंतहीन भूख का भगवान | ॐ अमिताशनाय नमः |
| अमितविक्रम | Amitavikrama | अतुलनीय शक्ति का स्वामी | ॐ अमितविक्रमाय नमः |
| अमोघ | Amogha | जो सबसे उपयोगी है | ॐ अमोघाय नमः |
| अमोघ | Amogha | प्रभु जिसका कार्य एक महान उद्देश्य के लिए है | ॐ अमोघाय नमः |
| अमूर्ति | Amoorti | जो आकार नहीं है | ॐ अमूर्तये नमः |
| अमृत | Amrita | जो अमर है | ॐ अमृताय नमः |
| अमृतांश | Amritamsha | जो अमृत का अंश है | ॐ अमृतांशाय नमः |
| अमृतांशूद्भव | Amritamshudbhava | जो चाँद को दूध के महासागर से दिखाई दिया | ॐ अमृतांशूद्भवाय नमः |
| अमृतप | Amritapa | जो अमृत पीता है | ॐ अमृतपाय नमः |
| अमृतवपु | Amritavapu | प्रभु जिसका रूप अमर है | ॐ अमृतवपुषे नमः |
| अमृत्यु | Amrityu | जो मरता नहीं है | ॐ अमृत्यवे नमः |
| अमूर्तिमान् | Amurtiman | जो निराकार है | ॐ अमूर्तिमते नमः |
| अनादि | Anadi | जो कोई शुरुआत नहीं है | ॐ अनादये नमः |
| अनादिनिधन | Anadinidhana | बिना मूल या अंत के स्वामी | ॐ अनादिनिधनाय नमः |
| अनघ | Anagha | जो पापहीन है | ॐ अनघाय नमः |
| अनघ | Anagha | जो पापहीन है | ॐ अनघाय नमः |
| अनल | Anala | जो आग के रूप में है, और जीवन को बनाए रखता है | ॐ अनलाय नमः |
| अनल | Anala | असीमित धन, शक्ति और महिमा का भगवान | ॐ अनलाय नमः |
| अनामय | Anamaya | जो कभी बीमार नहीं हो जाता | ॐ अनामयाय नमः |
| आनन्द | Ananda | जो खुशी का व्यक्तित्व है | ॐ आनन्दाय नमः |
| आनन्दी | Anandi | जो प्रसन्नता देता है | ॐ आनन्दिने नमः |
| अनन्त | Ananta | जो अंतहीन है | ॐ अनन्ताय नमः |
| अनन्तजित् | Anantajit | जो कभी विजयी हो | ॐ अनन्तजिते नमः |
| अनन्तरूप | Anantaroopa | प्रभु जिसके पास अनगिनत रूप हैं | ॐ अनन्तरूपाय नमः |
| अनन्तश्री | Anantashree | अनंत गर्दन से भरा प्रभु | ॐ अनन्तश्रिये नमः |
| अनन्तात्मा | Anantatma | अनंत स्व | ॐ अनन्तात्मने नमः |
| अनर्थ | Anartha | वह जिसे अभी तक पूरा नहीं किया जाना है | ॐ अनर्थाय नमः |
| अनय | Anaya | जो किसी से नेतृत्व नहीं किया जा सकता है | ॐ अनयाय नमः |
| अनेकमूर्ति | Anekamurti | बहु रूप का स्वामी | ॐ अनेकमूर्तये नमः |
| अनिल | Anila | जो हवा के रूप में है | ॐ अनिलाय नमः |
| अनिमिष | Animisha | भगवान अनजान रहता है; कभी जानना | ॐ अनिमिषाय नमः |
| अनिर्देश्यवपु | Anirdeshyavapu | अनिश्चित रूप का स्वामी | ॐ अनिर्देश्यवपुषे नमः |
| अनिरुद्ध | Aniruddha | जो बाधित नहीं हो सकता | ॐ अनिरुद्धाय नमः |
| अनिर्विण्ण | Anirvinna | प्रभु जिसके पास कोई असंतोष नहीं है | ॐ अनिर्विण्णाय नमः |
| अनीश | Anisha | जो उसके ऊपर कोई भगवान नहीं है | ॐ अनीशाय नमः |
| अनिवर्ती | Anivarti | जो कभी पीछे नहीं हटता | ॐ अनिवर्तिने नमः |
| अनिवृत्तात्मा | Anivrittatma | जो हमेशा हर जगह उपलब्ध है | ॐ अनिवृत्तात्मने नमः |
| अनियम | Aniyama | जो किसी भी नियम के अधीन नहीं है | ॐ अनियमाय नमः |
| अन्नाद | Annada | जो भगवान खाना खाता है | ॐ अन्नादाय नमः |
| अन्नं | Annam | वह स्वामी जो भोजन है | ॐ अन्नाय नमः |
| अन्तक | Antaka | जो सब कुछ के अंत में लाता है | ॐ अनन्तकाय नमः |
| अणु | Anu | जो सूक्ष्म और मिनट है | ॐ अणवे नमः |
| अनुकूल | Anukoola | सभी का शुभचिंतक | ॐ अनुकूलाय नमः |
| अनुत्तम | Anuttama | जो उससे बेहतर नहीं है | ॐ अनुत्तमाय नमः |
| अपांनिधि | Apam Nidhi | जो महासागर है | ॐ अपां निधये नमः |
| अपराजित | Aparajita | जो पराजित नहीं हो सकते | ॐ अपराजिताय नमः |
| अप्रमत्त | Apramatta | जो कभी निर्णय में कोई गलती नहीं करता | ॐ अप्रमत्ताय नमः |
| अप्रमेय | Aprameya | जो नियमों, विनियमों और परिभाषाओं से परे हैं | ॐ अप्रमेयाय नमः |
| अप्रमेयात्मा | Aprameyatma | जो ज्ञान से से भी ऊपर है | ॐ अप्रमेयात्मने नमः |
| अप्रतिरथ | Apratiratha | जिसे धमकी देने के लिए कोई दुश्मन नहीं है | ॐ अप्रतिरथाय नमः |
| अरौद्र | Araudra | जो कभी क्रूर नहीं है | ॐ अरौद्राय नमः |
| अरविन्दाक्ष | Aravindaksha | जिनकी आंखें कमल के रूप में सुंदर हैं | ॐ अरविन्दाय नमः |
| अर्चिष्मान | Archishmana | बहुत चमकीला | ॐ अर्चिष्मते नमः |
| अर्चित | Archita | जिसे अपने भक्तों द्वारा पूजा की जाती है | ॐ अर्चिताय नमः |
| अर्ह | Arha | जो पूजा के लिए सबसे उपयुक्त है | ॐ अर्हाय नमः |
| अर्क | Arka | जिसे सभी महान देवताओं द्वारा पूजा करने के लिए उपयुक्त है | ॐ अर्काय नमः |
| अर्थ | Artha | जिसे सबकूछ पता है | ॐ अर्थाय नमः |
| असंख्येय | Asankhyeya | जिनके नाम और रूप अनेक हैं | ॐ असंख्येयाय नमः |
| असत् | Asat | भगवान जो परम सत्य है | ॐ असते नमः |
| अशोक | Ashoka | प्रभु जिसके पास कोई दुख नहीं है | ॐ अशोकाय नमः |
| आश्रम | Ashrama | वह स्थान है जहाँ प्राणी आराम कर सकते हैं | ॐ आश्रमाय नमः |
| अश्वत्थ | Ashwattha | अभेद्य वृक्ष | ॐ अश्वत्थाय नमः |
| अतीन्द्र | Ateendra | जो इंद्र से ऊपर है | ॐ अतीन्द्राय नमः |
| अतीन्द्रिय | Atindriya | जो भावना अंगों से परे हैं | ॐ अतीन्द्रियाय नमः |
| आत्मवान् | Atmavan | सभी प्राणियों में बिराजमान | ॐ आत्मवते नमः |
| आत्मयोनि | Atmayoni | जिसे छोड़कर कोई कारण या स्रोत नहीं है | ॐ आत्मयोनये नमः |
| अतुल | Atula | जो अतुलनीय है | ॐ अतुलाय नमः |
| औषधं | Aushadham | भगवान जो दिव्य दवा है | ॐ औधधाय नमः |
| आवर्तन | Avartana | जो जीवन का पहिया घुमाता है | ॐ आवर्तनाय नमः |
| अविधेयात्मा | Avidheyatma | जो किसी के नियंत्रण में नहीं है | ॐ विधेयात्मने नमः |
| अविज्ञाता | Avigyata | जिसे सबकूछ पता है | ॐ अविज्ञात्रे नमः |
| अविशिष्ट | Avishishta | जो सबसे पवित्र है | ॐ विशिष्टाय नमः |
| अव्यक्त | Avyakta | जो अव्यक्त है | ॐ अव्यक्ताय नमः |
| अव्यङ्ग | Avyanga | जो सबसे उत्तम है | ॐ अव्यङ्गाय नमः |
| अव्यय | Avyaya | जिसमें जलप्रलय के दौरान सभी समा जाते हैं | ॐ अव्ययाय नमः |
| अव्ययः | Avyayah | जो हमेशा समान है | ॐ अव्ययाय नमः |
| अयम | Ayama | जो मृत्युहीन है | ॐ अयमाय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “B”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| बभ्रु | Babhru | जो दुनिया का ख़्याल रखता है | ॐ बभ्रवे नमः |
| भगहा | Bagahaa | जो जलप्रलय के दौरान धन को नष्ट कर देता है | ॐ भगघ्ने नमः |
| बहुशिरा | Bahushira | जिसके पास कई सिर हैं | ॐ बहुशिरसे नमः |
| भगवान् | Bhagawan | जो छह समृद्धि के अधिकारी हैं | ॐ भगवते नमः |
| भक्तवत्सल | Bhaktavatsala | जो अपने भक्तों से प्यार करता है | ॐ भक्तवत्सलाय नमः |
| भानु | Bhanu | जो खुद को चमकता है | ॐ भानवे नमः |
| भारभृत् | Bharabrit | जो ब्रह्मांड का भार रखता है | ॐ भारभृते नमः |
| भर्ता | Bharta | जो पूरी दुनिया को नियंत्रित करता है | ॐ भर्त्रे नमः |
| भास्करद्युति | Bhaskaradyuti | जो सूरज का प्रकाश है | ॐ भास्करद्युतये नमः |
| भाव | Bhava | पूर्ण अस्तित्व वाला | ॐ भावाय नमः |
| भावन | Bhavana | जो अपने भक्तों को सब कुछ देता है | ॐ भावनाय नमः |
| भयकृत | Bhayakrit | भगवान जो बुरे लोगों में डर पैदा करते हैं | ॐ भयकृते नमः |
| भयनाशन | Bhayanashana | जो अच्छे लोगों में डर को नष्ट कर देता है | ॐ भयनाशनाय नमः |
| भयापह | Bhayapaha | जो सभी भय को नष्ट कर देता है | ॐ भयापहाय नमः |
| भीम | Bheema | जो सभी प्रेरणादायक और भयानक है | ॐ भीमाय नमः |
| भीमपराक्रम | Bheema-parakrama | ओन जिसका कौशल अपने दुश्मनों से डरता है | ॐ भीमपराक्रमाय नमः |
| भेषजं | Bheshajam | यहोवा जो दवा है | ॐ भेषजाय नमः |
| भिषक् | Bhishak | जो चिकित्सक है | ॐ भिषजे नमः |
| भोजनं | Bhojanam | जो उस रूप में है जिसे भोजन की तरह आनंदित किया जा सकता है | ॐ भोजनाय नमः |
| भोक्ता | Bhokta | जो प्रकृति का उपभोक्ता है | ॐ भोक्त्रे नमः |
| भूगर्भ | Bhoogarbha | जो पृथ्वी को अपने भीतर रखता है | ॐ भूगर्भाय नमः |
| भूर्भुव:स्वस्तरु | Bhoor-bhuvah-swastaru | जो जीवन के पेड़ को पोषण देता है | ॐ भुर्भुवः स्वस्तरवे नमः |
| भूरिदक्षिण | Bhooridakshina | यहोवा जो यज्ञों का संचालन करता है और नकद लाभ देता है | ॐ भूरिदक्षिणाय नमः |
| भूषण | Bhooshana | जो दुनिया को सजाने के लिए | ॐ भूषणाय नमः |
| भूशय | Bhooshaya | जो जमीन पर विश्राम कर चुके हैं | ॐ भूशयाय नमः |
| भूतभव्यभवन्नाथ | Bhoota-Bhavya-Bhavannatha | जो अतीत, वर्तमान और भविष्य का स्वामी है | ॐ भूतभव्यभवन्नाथाय नमः |
| भूतभृत | Bhoota-bhrit | जो सभी प्राणियों को पोषण देता है | ॐ भूतभृते नमः |
| भूतकृत | Bhoota-krit | सभी प्राणियों के निर्माता | ॐ भूतकृते नमः |
| भूतमहेश्वर | Bhoota-maheshwara | जो सभी प्राणियों का पहला और अंतिम देवता है | ॐ भूतमहेश्वराय नमः |
| भूतभावन | Bhootabhavana | जो ब्रह्मांड में हर हो जाता है | ॐ भूतभावनाय नमः |
| भूतभव्यभवत्प्रभुः | Bhootabhavya-bhavat-prabhuh | अतीत, वर्तमान और भविष्य का स्वामी | ॐ भूतभव्यभवत्प्रभवे नमः |
| भूतादि | Bhootadi | प्रभु जिनसे सभी प्राणी विकसित हुए | ॐ भूतादये नमः |
| भूतात्मा | Bhootatma | जो ब्रह्मांड में हर चीज की आत्मा है | ॐ भूतात्मने नमः |
| भूतावास | Bhootavasa | तत्वों की निवास स्थान | ॐ भूतावासाय नमः |
| भूति | Bhooti | वह भगवान जिसके पास शुद्ध अस्तित्व है | ॐ भूतये नमः |
| भ्राजिष्णु | Bhrajishnu | जो चमकदार है | ॐ भ्राजिष्णवे नमः |
| भुजगोत्तम | Bhujagottama | भगवान जो सरीसृपों के बीच उत्कृष्ट हैं | ॐ भुजगोत्तमाय नमः |
| भुवोभुव | Bhuvo-bhuva | जो किसी अन्य समर्थन के बिना खुद में मौजूद है | ॐ भुवोभुवे नमः |
| बीजमव्ययम् | Bijamavyayam | जो अपरिवर्तनीय बीज है | ॐ बीजमव्ययाय नमः |
| ब्राह्मण | Braahmana | भगवान जो ब्राह्मण के रूप में वेदों को सिखाता है | ॐ ब्राह्मणाय नमः |
| ब्राह्मणप्रिय | Braahmanapriya | जो ब्राह्मणों के लिए प्रिय हैं | ॐ ब्राह्मणप्रियाय नमः |
| ब्रह्मा | Brahma | रचयिता | ॐ ब्रह्मणे नमः |
| ब्रह्म | Brahma | जो ब्रह्मम है | ॐ ब्राह्मणे नमः |
| ब्रह्मज्ञ | Brahmagya | जो वेदों को खुद के रूप में जानता है | ॐ ब्रह्मज्ञाय नमः |
| ब्रह्मकृत | Brahmakrit | जो ब्राह्मण में कार्य करता है | ॐ ब्रह्मकृते नमः |
| ब्रह्मण्य | Brahmanya | ब्राह्मण के संरक्षक | ॐ ब्रह्मण्याय नमः |
| ब्रह्मवित | Brahmavita | जो ब्राह्मण को जानता है | ॐ ब्रह्मविदे नमः |
| ब्रह्मविवर्धन | Brahmavivardhana | ब्रह्मा विद्या के प्रमोटर | ॐ ब्रह्मविवर्धनाय नमः |
| ब्रह्मी | Brahmi | जो सभी को नियंत्रित करता है जो ब्रह्मा द्वारा दर्शाया गया है | ॐ ब्रह्मिणे नमः |
| बृहद्भानु | Brihadbhanu | वह भगवान जिसकी व्यापक किरणें हैं जो हर जगह जाती हैं | ॐ बृहद्भानवे नमः |
| बृहद्रूप | Brihadroopa | जो विशाल, अनंत आयामों का विशाल है | ॐ बृहद्रूपाय नमः |
| बृहत | Brihata | जो बेहद बड़ा है | ॐ बृहते नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “C”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| चक्रगदाधर | Chakragadadhara | जो पवित्र व्हील और पवित्र मैस रखता है | ॐ चक्रगदाधराय नमः |
| चक्री | Chakri | चक्र के धारक | ॐ चक्रिणे नमः |
| चक्री | Chakri | जो सुदर्शन नामक पहिया लेता है | ॐ चक्रिणे नमः |
| चल | Chala | जो भगवान चल रहा है | ॐ चलाय नमः |
| चन्दनाङ्गदी | Chandanangadi | प्रभु जिसके पास आकर्षक आर्मलेट हैं | ॐ चन्दनाङ्गदिने नमः |
| चन्द्रांशु | Chandramshu | जो चंद्रमा की किरण के रूप में सुखद है | ॐ चन्द्रांशवे नमः |
| चाणूरान्ध्रनिषूदन | Chanoora- ndhranishoodana | चानुरा दानव को मारने वाला | ॐ चाणूरान्ध्रनिषूदनाय नमः |
| चतुरश्र | Chaturashra | जो चौकोर से व्यवहार करता है | ॐ चतुरश्राय नमः |
| चतुरात्मा | Chaturatma | जो उसकी प्रकृति में चार गुना है | ॐ चतुरात्मने नमः |
| चतुरात्मा | Chaturatma | जो स्पष्ट दिमाग में है | ॐ चतुरात्मने नमः |
| चतुर्बाहु | Chaturbahu | प्रभु जिसके पास चार हथियार हैं | ॐ चतुर्बाहवे नमः |
| चतुर्भाव | Chaturbhava | चार purushartas का स्रोत | ॐ चतुर्भावाय नमः |
| चतुर्भुज | Chaturbhuja | प्रभु जिसके पास चार हाथ हैं | ॐ चतुर्भुजाय नमः |
| चतुर्दंष्ट्र | Chaturdamshtra | प्रभु जिसके पास चार सींग हैं | ॐ चतुर्द्रंष्त्राय नमः |
| चतुर्गति | Chaturgati | सभी चार वर्ण और अश्रामास का अंतिम लक्ष्य | ॐ चतुर्गतये नमः |
| चतुर्मूर्ति | Chaturmurti | प्रभु जिसके पास चार रूप हैं | ॐ चतुर्मूर्तये नमः |
| चतुर्वेदवित् | Chaturvedavit | चार वेदों का knower | ॐ चतुर्वेदविदे नमः |
| चतुर्व्यूह | Chaturvyooha | जो खुद को चार व्यूहास में गतिशील केंद्र के रूप में व्यक्त करता है | ॐ चतुर्व्यूहाय नमः |
| चतुर्व्यूह | Chaturvyuha | चार अभिव्यक्तियों का स्वामी | ॐ चतुर्व्यूहाय नमः |
| छिन्नसंशय | Chinnasamshaya | जो सभी संदेहों को मंजूरी दे दी है | ॐ छिन्नसंशयाय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “D”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| दक्ष | Daksha | जो सभी नौकरियों को जल्दी से पूरा करता है | ॐ दक्षाय नमः |
| दक्ष | Daksha | जो चालाक है | ॐ दक्षाय नमः |
| दक्षिण | Dakshina | सबसे उदार | ॐ दक्षिणाय नमः |
| दम | Dama | जो शासन करते समय भी धैर्य है | ॐ दमाय नमः |
| दमन | Damana | सबड्यूयर | ॐ दमनाय नमः |
| दमयिता | Damayita | जो लोगों को नियंत्रित और नियम देते हैं | ॐ दमयित्रे नमः |
| दामोदर | Damodara | जो पेट में यशोदा से बंधी थी | ॐ दामोदराय नमः |
| दण्ड | Danda | जो दुष्टों को दंडित करता है | ॐ दण्डाय नमः |
| दर्पद | Darpada | धर्म के रास्ते पर चलने वालों के लिए गर्व का दाता | ॐ दर्पदाय नमः |
| दर्पहा | Darpaha | दुष्ट दिमाग वाले लोगों में गर्व का विनाशक | ॐ दर्पघ्ने नमः |
| दारुण | Daruna | अधर्म की ओर निर्दयी | ॐ दारुणाय नमः |
| दाशार्ह | Dasharha | दशर्हा रेस में पैदा हुआ प्रभु | ॐ दाशार्हाय नमः |
| दीप्तमूर्ति | Deeptamurti | प्रबल प्रपत्र का स्वामी | ॐ दीप्तमूर्तये नमः |
| देव | Deva | जिसे हम प्रशंसा करना पसंद करते हैं | ॐ देवाय नमः |
| देवभृद्गुरु | Devabhridguru | जो सभी देवों का स्वामी है | ॐ देवभृद्गुरवे नमः |
| देवकीनन्दन | Devakee-nandana | भगवान जो देवकी का पुत्र है | ॐ देवकीनन्दनाय नमः |
| देवेश | Devesha | जो नाश लगती है | ॐ देवेशाय नमः |
| धाम | Dhama | सर्वोच्च निवास | ॐ धाम्ने नमः |
| धनंजय | Dhananjaya | जिसने विजय के माध्यम से धन प्राप्त किया | ॐ धनंजयाय नमः |
| धनेश्वर | Dhaneshwara | जो धन का देवता है | ॐ धनेश्वराय नमः |
| धनुर्धर | Dhanurdhara | धनुष का वाइल्डर | ॐ धनुर्धराय नमः |
| धनुर्वेद | Dhanurveda | जो तीरंदाजी के विज्ञान को जानता है | ॐ धनुर्वेदाय नमः |
| धन्वी | Dhanvi | जो सर्वोच्च आर्चर है | ॐ धन्विने नमः |
| धन्य | Dhanya | जो भाग्यशाली है | ॐ धन्याय नमः |
| धराधर | Dharaadhara | पृथ्वी का एकमात्र समर्थन | ॐ धराधराय नमः |
| धरणीधर | Dharanidhara | जो पृथ्वी का समर्थन करता है | ॐ धरणीधराय नमः |
| धर्म | Dharma | होने का कानून | ॐ धर्मायै नमः |
| धर्माध्यक्ष | Dharmadhyaksha | जो धर्म की अध्यक्षता करता है | ॐ धर्माध्यक्षाय नमः |
| धर्मगुप | Dharmagupa | धर्म का संरक्षक | ॐ धर्मगुपे नमः |
| धर्मकृत् | Dharmakrit | जो धर्म के अनुसार कार्य करता है | ॐ धर्मकृते नमः |
| धर्मविदुत्तम | Dharmaviduttama | जो धर्म के जानकारों का सबसे अच्छा है | ॐ धर्मविदुत्तमायै नमः |
| धर्मयूप | Dharmayupa | जिस पोस्ट को सभी धर्म बंधे हैं | ॐ धर्मयूपाय नमः |
| धर्मी | Dharmi | धर्म का समर्थक | ॐ धर्मिने नमः |
| धाता | Dhata | जो अनुभव के सभी क्षेत्रों का समर्थन करता है | ॐ धात्रे नमः |
| धातुरुत्तम | Dhaturuttama | जो निर्माता (ब्रह्मा) से अधिक है | ॐ धातुरुत्तमाय नमः |
| धृतात्मा | Dhritatma | जिसने खुद में स्थापित किया | ॐ धृतात्मने नमः |
| ध्रुव | Dhruva | जो अविनाशी है | ॐ ध्रुवाय नमः |
| धुर्य | Dhurya | जो जो दुनिया का भार रखता है | ॐ धुर्याय नमः |
| दिश | Disha | जो सलाह देता है और ज्ञान देता है | ॐ दिशाय नमः |
| दिवःस्पृक् | Divahsprik | जो आकाश को छूता है | ॐ दिवस्पृशे नमः |
| द्रविणप्रद | Dravinaprada | जो भव्य रूप से धन देता है | ॐ द्रविणप्रदाय नमः |
| दृढ | Dridha | प्रभु जिसके पास चरित्र और क्षमता में कोई बदलाव नहीं है | ॐ दृढाय नमः |
| दृप्त | Dripta | जो कभी अपनी ताकत पर गर्व नहीं करती | ॐ दृप्ताय नमः |
| दुःस्वप्ननाशन | Duh-svapna-nashana | जो सभी बुरे सपनों को नष्ट कर देता है | ॐ दुस्वप्ननाशाय नमः |
| दुराधर्ष | Duradharsha | जो सफलतापूर्वक हमला नहीं किया जा सकता है | ॐ दुराधर्षाय नमः |
| दुरारिहा | Durariha | राक्षसों का स्लेयर | ॐ दुरारिघ्ने नमः |
| दुरतिक्रम | Duratikrama | प्रभु जिनके आदेश कभी अवज्ञा नहीं कर सकते | ॐ दुरतिक्रमाय नमः |
| दुरावासा | Duravasa | भगवान जिसे रखा जा सकता है | ॐ दुरावासाय नमः |
| दुर्धर | Durdhara | जो महान योगी द्वारा भी समझा नहीं जा सकता | ॐ दुर्धराय नमः |
| दुर्धर | Durdhara | जिसे कठिनाई के समय याद किया जाता है | ॐ दुर्धराय नमः |
| दुर्ग | Durga | जो आसानी से प्राप्त नहीं हो | ॐ दुर्गाय नमः |
| दुर्गम | Durgama | जो महान प्रयास के साथ महसूस किया जाता है | ॐ दुर्गमाय नमः |
| दुर्जय | Durjaya | जो अनिश्चित है | ॐ दुर्जयाय नमः |
| दुर्लभ | Durlabha | जो मुश्किल से प्राप्त हो | ॐ दुर्लभाय नमः |
| दुर्मर्षण | Durmarshana | जो पराजित नहीं हो सकते | ॐ दुर्मर्षणाय नमः |
| दुष्कृतिहा | Dushkritiha | बुरे कार्यों का विनाशक | ॐ दुष्कृतिघ्ने नमः |
| द्युतिधर | Dyutidhara | जो एक प्रभावशाली रूप धारण करता है | ॐ द्युतिधराय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “E”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| एक | Eka | जो एक है | ॐ एकैस्मै नमः |
| एकपात् | Ekapaat | एक पैर का स्वामी | ॐ एकपदे नमः |
| एकात्मा | Ekatma | जो एक और केवल एक आत्मा है | ॐ एकात्मने नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “G”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| गभस्तिनेमि | Gabhastinemi | सार्वभौमिक पहिया का केंद्र | ॐ गभस्तिनेमये नमः |
| गभीर | Gabhira | अवांछनीय | ॐ गभीराय नमः |
| गभीरात्म | Gabhiratma | गहरी और गहन प्रकृति का स्वामी | ॐ गभीरात्मने नमः |
| गदाधर | Gadadhara | वह प्रभु जिसके पास कौमोडाकी कहा जाता है | ॐ गदाधराय नमः |
| गदाग्रज | Gadagraja | जो मंत्र के माध्यम से बुलाया जाता है | ॐ गदाग्रजाय नमः |
| गहन | Gahana | जिसका आकार, ताकत और कार्यों को जानना मुश्किल है | ॐ गहनाय नमः |
| गहन | Gahana | भगवान जिसकी गहराई को मापा नहीं जा सकता | ॐ गहनाय नमः |
| गरुडध्वज | Garuda-Dwaja | जिसके ध्वज में गरुड़ (ईगल) है | ॐ गरुडध्वजाय नमः |
| गतिसत्तम | Gatisattama | सभी भक्तों के लिए अंतिम शरण | ॐ गतिसत्तमाय नमः |
| घृताशी | Ghritashi | जिसे शुभकामनाओं की आवश्यकता नहीं है | ॐ घृताशीशाय नमः |
| गोहित | Gohita | जो गायों के लिए कल्याण करता है | ॐ गोहिताय नमः |
| गोपति | Gopati | जो मवेशियों का स्वामी है | ॐ गोपतये नमः |
| गोप्ता | Gopta | जो संरक्षक है | ॐ गोप्त्रे नमः |
| गोप्ता | Gopta | जो ब्रह्मांड का संरक्षक है | ॐ गोप्त्रे नमः |
| गोविदांपति | Govidampati | ज्ञान का स्वामी | ॐ गोविदांपतये नमः |
| गोविन्द | Govinda | गायों के संरक्षक | ॐ गोविन्दाय नमः |
| गोविन्द | Govinda | जो जो वेदांत के माध्यम से जाना जाता है | ॐ गोविन्दाय नमः |
| ग्रामणी | Gramani | जो झुंड का नेतृत्व करता है | ॐ ग्रामण्ये नमः |
| गुह | Guha | जो दिल की गुफा में रहता है | ॐ गुहाय नमः |
| गुह्य | Guhya | रहस्यमय | ॐ गुह्याय नमः |
| गुणभृत | Gunabhrita | गुणों का वाहक | ॐ गुणभृते नमः |
| गुप्त | Gupta | जो मन और शब्दों से छिपा हुआ है | ॐ गुप्ताय नमः |
| गुरु | Guru | जो सभी ज्ञान का शिक्षक है | ॐ गुरुवे नमः |
| गुरुतम | Gurutama | जो शिक्षकों के शिक्षक हैं | ॐ गुरुतमाय नमः |
| ज्ञानमुत्तमम् | Gyana-muttamam | जो सर्वोच्च ज्ञान है | ॐ ज्ञानमुत्तमाय नमः |
| ज्ञानगम्य | Gyanagamya | जिसे केवल शुद्ध ज्ञान से प्राप्त हो | ॐ ज्ञानगम्याय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “H”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| हलायुध | Halayudha | वह प्रभु जिसके पास उसका हथियार है | ॐ हलायुधाय नमः |
| हंस | Hamsa | डर को खतम करने वाला | ॐ हंसाय नमः |
| हरि | Hari | जन्म के चक्र का विनाशक | ॐ हरये नमः |
| हवि | Havi | यहोवा जो यज्ञ में बलिदान की पेशकश है | ॐ हविषे नमः |
| हविर्हरि | Havirhari | सभी चढ़ावे को लेने वाला | ॐ हविर्हरये नमः |
| हेमाङ्ग | Hemanga | प्रभु जिसके पास सोने के अंग हैं | ॐ हेमाङ्गाय नमः |
| हेतु | Hetu | जो इस ब्रह्मांड का सर्वोच्च कारण है | ॐ हेतवे नमः |
| हिरण्यगर्भ | Hiranyagarbha | जो दुनिया के गर्भ में रहता है | ॐ हिरण्यगर्भाय नमः |
| हिरण्यगर्भ | Hiranyagarbha | जो सभी रचनाओं के लिए सुनहरा स्रोत रखता है | ॐ हिरण्यगर्भायै नमः |
| हिरण्यनाभ | Hiranyanabha | जो एक सुनहरी नाभि है | ॐ हिरण्यनाभाय नमः |
| हृषीकेश | Hrishikesha | इंद्रियों का स्वामी | ॐ हृषीकेशाय नमः |
| हुतभुक | Hutabhuka | जो यज्ञ में पेश की गई सभी का आनंद लेता है | ॐ हुतभुजे नमः |
| हुतभुक | Hutabhuka | जो बाध्यकारी स्वीकार करता है | ॐ हुतभुजे नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “I”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| ईज्य | Ijya | जो यज्ञ के माध्यम से लागू होने के लिए उपयुक्त है | ॐ ईज्याय नमः |
| इन्द्रकर्मा | Indrakarma | जो अपने गौरवशाली कार्यों में इंद्र जैसा दिखता है | ॐ इन्द्रकर्मणे नमः |
| ईशान | Ishana | जो सब कुछ पर शासन करता है | ॐ ईशानाय नमः |
| इष्ट | Ishta | जो सभी से प्यार करता है | ॐ इष्टाय नमः |
| ईश्वर | Ishwara | जो सभी प्राणियों को नियंत्रित और नियम देता है | ॐ ईश्वराय नमः |
| ईश्वर | Ishwara | Contoller | ॐ ईश्वराय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “J”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| जगदादिज | Jagadadija | जो दुनिया के सामने पैदा हुआ था | ॐ जगदादिजाय नमः |
| जगतसेतु | Jagata-Setu | जो भौतिक ऊर्जा में एक पुल है | ॐ जगतहेतवे नमः |
| जह्नुनु | Jahnunu | लोगों का नेता | ॐ जान्हवे नमः |
| जनजन्मादि | Jana-janmadi | जो सभी प्राणियों के जन्म का कारण है | ॐ जनजन्मादये नमः |
| जनन | Janana | जो सभी जीवित प्राणियों को बचाता है | ॐ जननाय नमः |
| जनार्दन | Janardana | जो बुरे लोगों को परेशान करता है | ॐ जनार्दनाय नमः |
| जनेश्वर | Janeshwara | लोगों का स्वामी | ॐ जनेश्वराय नमः |
| जन्ममृत्युजरातिग | Janma-mrityu-jaratiga | जो ना जन्म लेता है ना मरता है | ॐ जन्ममृत्युजरातिगाय नमः |
| जय | Jaya | विजयी भगवान | ॐ जयाय नमः |
| जयन्त | Jayanta | सभी दुश्मनों का विजेता | ॐ जयन्ताय नमः |
| जीवन | Jeevana | जीवन सभी प्राणियों में चिंगारी | ॐ जीवनाय नमः |
| जेता | Jeta | जो हमेशा सफल हो | ॐ जेत्रे नमः |
| जितक्रोध | Jitakrodha | जिसने क्रोध पर विजय प्राप्त की है | ॐ जितक्रोधाय नमः |
| जितमन्यु | Jitamanyu | वह जिसने गुस्से में जीता है | ॐ जितमन्यवे नमः |
| जितामित्र | Jitamitra | प्रभु जिन्होंने सभी दुश्मनों पर विजय प्राप्त की है | ॐ जितामित्राय नमः |
| जीव | Jiva | जो जीवित रहता है | ॐ जीवाय नमः |
| ज्येष्ठ | Jyeshtha | जो सभी से ज्येष्ठ है | ॐ ज्येष्ठाय नमः |
| ज्योति | Jyoti | जो आत्म-प्रबल है | ॐ ज्योतिषे नमः |
| ज्योतिरादित्य | Jyotiraditya | सूरज की प्रतिलिपि | ॐ ज्योतिरादित्याय नमः |
| ज्योतिर्गणेश्वर | Jyotirganeshwara | ब्रह्मांड में दिग्गजों का स्वामी | ॐ ज्योतिर्गणेश्वराय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “K”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| काल | Kaala | जो मानक है | ॐ कालायै नमः |
| कामी | Kaami | पूर्ण इच्छाओं का स्वामी | ॐ कामिने नमः |
| कारणं | Kaaranam | जो दुनिया के निर्माण का कारण है | ॐ कारणाय नमः |
| कः | Kah | जो ‘का’ के रूप में पूजा की जाती है | ॐ काय नमः |
| कालनेमिनिहा | Kalaneminiha | कलनेमी का स्लेयर | ॐ कालनेमिनिघ्ने नमः |
| काम | Kama | भगवान जो साधकों द्वारा बहुत वांछित है | ॐ कामाय नमः |
| कामकृत् | Kama-Krit | जो सभी इच्छाओं को पूरा करता है | ॐ कामकृते नमः |
| कामदेव | Kamadeva | जो अपने भक्तों से जुनून से प्यार करता है | ॐ कामदेवाय नमः |
| कामहा | Kamaha | जो सभी इच्छाओं को नष्ट कर देता है | ॐ कामघ्ने नमः |
| कामपाल | Kamapala | जो इच्छाओं का ध्यान रखता है | ॐ कामपालाय नमः |
| कामप्रद | Kamaprada | जो वांछित वस्तुओं की आपूर्ति करता है | ॐ कामप्रदाय नमः |
| कनकाङ्गदी | Kanakangadi | प्रभु जिसके पास गोल्डन आर्मलेट हैं | ॐ कनकाङ्गदिने नमः |
| कान्त | Kanta | जो मोहक रूप का है | ॐ कान्ताय नमः |
| कान्त | Kanta | मजेदार रूप का स्वामी | ॐ कान्ताय नमः |
| कपि | Kapi | जो सूरज है | ॐ कपये नमः |
| कपिल | Kapila | महान ऋषि कपिला | ॐ कपिलाय नमः |
| कपीन्द्र | Kapindra | जो राम है, सभी बंदरों के लिए प्रिय | ॐ कपीन्द्राय नमः |
| करणं | Karanam | जो दुनिया के निर्माण के लिए साधन है | ॐ करणाय नमः |
| कर्ता | Karta | कर्ता | ॐ कर्त्रे नमः |
| कथित | Kathita | जो सभी शास्त्रों में गौरवशाली है | ॐ कथिताय नमः |
| कवि | Kavi | जो सब कुछ देखता है (जानता है) | ॐ कवये नमः |
| केशव | Keshava | प्रभु जिसके पास बाल के खूबसूरत ताले हैं | ॐ केशवाय नमः |
| केशव | Keshava | भगवान जिसकी किरणें ब्रह्मांड को रो करती हैं | ॐ केशवाय नमः |
| केशिहा | Keshiha | राक्षस केसी का स्लेयर | ॐ केशिघ्ने नमः |
| खण्डपरशु | Khandaparashu | वह स्वामी जो दुश्मनों को मारने के लिए एक हथियार के रूप में कुल्हाड़ी है | ॐ खण्डपराशवे नमः |
| किं | Kim | एक पूछताछ की | ॐ कस्मै नमः |
| क्रम | Krama | जो हर जगह फैल गया है | ॐ क्रमाय नमः |
| क्रतु | Kratu | बलिदान समारोह | ॐ क्रतवे नमः |
| कृश | Krisha | जो पतला है | ॐ कृशाय नमः |
| कृष्ण | Krishna | प्रभु जिसका रंग अंधेरा है | ॐ कृष्णाय नमः |
| कृष्ण | Krishna | प्रभु जिसका रंग कला है | ॐ कृष्णाय नमः |
| कृतागम | Kritagama | आगामा शास्त्रों के लेखक | ॐ कृतागमाय नमः |
| कृतागम | Kritagama | वेदों के लेखक | ॐ कृतागमाय नमः |
| कृतज्ञ | Kritagya | जो सभी प्राणियों के अच्छे और बुरे को जानता है | ॐ कृतज्ञाय नमः |
| कृतज्ञ | Kritagya | दुनिया को जानने वाला | ॐ कृतज्ञाय नमः |
| कृतकर्मा | Kritakarma | यहोवा जिसने अपने कृत्यों को पूरा किया है | ॐ कृतकर्मणे नमः |
| कृताकृत | KritaKrita | जो सब कुछ का साधन और परिणाम है | ॐ कृताकृताय नमः |
| कृतलक्षण | Kritalakshana | जो अपने गुणों के लिए प्रसिद्ध है | ॐ कृतलक्षणाय नमः |
| कृतान्तकृत् | Kritantakrit | जो अपने द्वारा बनाई गई दुनिया को नष्ट कर देता है | ॐ कृतान्तकृते नमः |
| कृति | Kriti | जो हमारे सभी कार्यों को पुरस्कृत करता है | ॐ कृतये नमः |
| क्रोधकृत्कर्ता | Krodha Kritkarta | भगवान जो कम प्रवृत्ति के खिलाफ गुस्सा पैदा करता है | ॐ क्रोधकृत्कर्त्रे नमः |
| क्रोधहा | Krodhaha | भगवान जो ईमानदार साधकों में क्रोध को नष्ट कर देता है | ॐ क्रोधाग्ने नमः |
| क्षाम | Kshaama | जो जलन के बाद अकेले रहती है | ॐ क्षामाय नमः |
| क्षाम | Kshaama | जो जलन के दौरान सब कुछ नष्ट कर देता है | ॐ क्षामाय नमः |
| क्षम | Kshama | जो बारहमासी रोगी है | ॐ क्षमाय नमः |
| क्षमिणां वर | Kshaminamvara | क्षमाशील शक्तियों के महानतम के साथ | ॐ क्षमिणां वराय नमः |
| क्षरम् | Ksharam | जो नाश लगती है | ॐ क्षराय नमः |
| क्षेमकृत् | Kshemakrit | कल्याण का संरक्षक | ॐ क्षेमकृते नमः |
| क्षेत्रज्ञः | Kshetragyah | क्षेत्र का जानकार | ॐ क्षेत्रज्ञाय नमः |
| क्षितीश | Kshiteesha | पृथ्वी का स्वामी | ॐ क्षितीशाय नमः |
| क्षोभण | Kshobhana | आंदोलक जो दुनिया को रोमांच देता है और जीवन के साथ इतना सुंदर बनाता है | ॐ क्षोभनाय नमः |
| कुम्भ | Kumbha | वह बर्तन जिसमें सब कुछ निहित है | ॐ कुम्भाय नमः |
| कुमुद | Kumuda | जो पृथ्वी पर प्रसन्न होता है | ॐ कुमुदाय नमः |
| कुमुद | Kumuda | जो पृथ्वी को खुश करता है | ॐ कुमुदाय नमः |
| कुन्द | Kunda | जो कुंडा (चमेली) के रूप में आकर्षक है | ॐ कुन्दाय नमः |
| कुण्डली | Kundali | जो ईयर ग्लोब पहनता है | ॐ कुण्डलिने नमः |
| कुन्दर | Kundara | भगवान जो अच्छे कर्मों के परिणामों को पहचानते हैं | ॐ कुन्दराय नमः |
| कुवलेशय | Kuvaleshaya | जो भगवान जल में पुनः प्राप्त करता है | ॐ कुवलेशाय नमः |
Lord Krishna / Vishnu Names Starting with letter “L”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| लक्ष्मी | Lakshmi | जो सभी धन का निवास स्थान है | ॐ लक्ष्मै नमः |
| लक्ष्मीवान् | Lakshmivan | लक्ष्मी का संघ | ॐ लक्ष्मीवते नमः |
| लोहिताक्ष | Lohitaksha | वह प्रभु जिसके पास लाल आँखें हैं | ॐ लोहिताक्षाय नमः |
| लोकबन्धु | Lokabandhu | ब्रह्मांड के परिजन | ॐ लोकबन्धवे नमः |
| लोकाधिष्ठानाम् | Lokadhishthanam | जो दुनिया का आधार है | ॐ लोकाधिष्ठानाय नमः |
| लोकाध्यक्ष | Lokadhyaksha | जो ब्रह्मांड की अध्यक्षता करता है | ॐ लोकाध्यक्षाय नमः |
| लोकनाथ | Lokanatha | ब्रह्मांड का स्वामी | ॐ लोकनाथाय नमः |
| लोकसारङ्ग | Lokasaranga | जो दुनिया के सार को समझता है | ॐ लोकसारङ्गाय नमः |
| लोकस्वामी | Lokaswami | दुनिया का स्वामी | ॐ लोकस्वामिने नमः |
| लोकत्रयाश्रय | Lokatrayashraya | तीन दुनिया की शरण | ॐ लोकत्रयाश्राय नमः |
Lord Krishna Names Starting with letter “M”
| Sanskrit Name | English Name | Hindi Meaning | Mantra |
|---|---|---|---|
| माधव | Madhava | जो लक्ष्मी का संघ है | ॐ माधवाय नमः |
| माधव | Madhava | जो ज्ञान का स्वामी है | ॐ माधवाय नमः |
| माधव | Madhava | यहोवा जो मधु के परिवार में पैदा हुआ | ॐ माधवाय नमः |
| मधु | Madhu | जो शहद की तरह है | ॐ मधवे नमः |
| मधुसूदन | Madhusudana | राक्षस मधु का विनाशक | ॐ मधुसूदनाय नमः |
| महान् | Mahaan | महाशक्तिशाली | ॐ महते नमः |
| महाबल | Mahabala | जो बहुत मजबूत है | ॐ महाबलाय नमः |
| महाभाग | Mahabhaga | यहोवा जो यज्ञ में भक्तों द्वारा दी गई सबसे अच्छी शेयर प्राप्त करता है | ॐ महाभागाय नमः |
| महाभोग | Mahabhoga | जो आनंद की प्रकृति का है | ॐ महाभोगाय नमः |
| महाभूत | Mahabhoota | जो महान है | ॐ महाभूताय नमः |
| महाबुद्धि | Mahabuddhi | प्रभु जिसके पास जबरदस्त ज्ञान है | ॐ महाबुधाय नमः |
| महादेव | Mahadeva | महान भेद | ॐ महादेवाय नमः |
| महाधन | Mahadhana | जो महान धन है | ॐ महाधनाय नमः |
| महाद्रिधृक् | Mahadridhrik | प्रभु जिन्होंने बड़े पहाड़ों को उठाया | ॐ महाद्रिधृशे नमः |
| महाद्युति | Mahadyuti | जो महान चमक है | ॐ महाद्युतये नमः |
| महागर्त | Mahagarta | महान चक्कर | ॐ महागर्ताय नमः |
| महाहवि | Mahahavi | यज्ञ में सबसे बड़ी बलिदान की पेशकश | ॐ महाहविषे नमः |
| महाह्रद | Mahahrida | जिसका दिल खुशी के शाश्वत पानी से भरा है | ॐ महाहृदाय नमः |
| महाकर्मा | Mahakarma | जो महान काम करता है | ॐ महाकर्मणे नमः |
| महाकर्मा | Mahakarma | जो महान कृत्यों को पूरा करता है | ॐ महाकर्मणे नमः |
| महाकोश | Mahakosha | महान खजाना | ॐ महाकोशाय नमः |
| महाक्रम | Mahakrama | भगवान जो गग कदम उठाए | ॐ महाक्रमाय नमः |
| महाक्रतु | Mahakratu | महान बलिदान | ॐ महाक्रत्वे नमः |
| महाक्ष | Mahaksha | जो बड़ी आँखें हैं | ॐ महाक्षाय नमः |
| महामख | Mahamakha | महान बलिदानकर्ता | ॐ महामखाय नमः |
| महामना | Mahamanaa | महान मन का प्रभु | ॐ महामनसे नमः |
| महामाय | Mahamaya | महान भ्रमवादी | ॐ महामायाय नमः |
| महामूर्ति | Mahamurti | जो रूप में विशाल है | ॐ महामूर्तये नमः |
| महानिधि | Mahanidhi | वह प्रभु जिसमें सभी धन बचाया जाता है | ॐ महानिधये नमः |
| महार्दि | Mahardi | भगवान जो महान समृद्धि है | ॐ महर्धये नमः |
| महार्ह | Maharha | जो उच्चतम पूजा का हकदार है | ॐ महार्हाय नमः |
| महर्षि कपिलाचार्य | Maharshi Kapilacharya | भगवान जो कपिला के रूप में अवतारित, महान ऋषि | ॐ महर्षयेकपिलाचार्याय नमः |